В одном из парков Тернополя обнаружили мертвое животное без признаков насилия или следов укусов других животных. Фото животного разместили в соцсети.

Фото было сделано в парке Национального Возрождения. Там тернополянка обнаружила мертвую белку. Животное не пострадало от укусов или рук человека. Женщина предупредила жителей города об этом странном инциденте и предположила, что это может быть бешенство.

Пользователи же подумали, что белка могла отравиться или же действительно заразиться и умереть от бешенства. Были и те, кто решил, что белка сдохла от старости. Нашлись и шутники, которые предложили вызвать полицию.

Стоит напомнить, что депутаты внесли на рассмотрение Верховной Рады закон, который предполагает обязательную регистрацию домашних и диких животных, которые содержаться в домах украинцев или в зоопарках. Данные обо всех питомцах предлагается вносить в единый государственный реестр. Это похоже на получение паспорта или идентификационного кода человеком. Животное потребуется регистрировать до достижения им трехмесячного возраста.

Регистрация и чипирование позволит быстро найти владельца животного и привлечь к ответственности за беспечное и жестокое обращение или же вернуть потерявшегося питомца домой. Также с помощью этой процедуры можно будет увидеть всю информацию о животном – операции, заболевания, наличие стерилизации.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Юрий Ткач уединился в лесу с двумя женщинами и сразу пожалел: надкусила его грибочки

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

Также Знай сообщал, что в сентябре на Хмельнитчине будут проводить мероприятия по пероральной вакцинации диких плотоядных животных. Диким животным будут бросать корм с вакциной. Так можно защитить людей и домашних животных от распространения бешенства.

Недавно Знай передавал, что на Днепровщине была зафиксирована вспышка бешенства у животных.