Уже этой осенью стартует очередной призыв юношей в армию. Если весной график был изменен в связи с карантином, то сейчас в военкоматах обещают провести призыв в соответствии с устоявшимся графиком. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности военного комиссара Тернопольской области Александр Скумбрий.

Комиссар рассказал, что уже 6 октября в ряды Вооруженных сил Украины будут приняты новые новобранцы. Из Тернопольской области в армию пойдут служить 424 юноши в возрасте 18-24 лет.

Кроме того, Скумбрий отметил, что солдат-срочников не будут привлекать к опасным работам и к службе в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе. Завершится осенний призыв 31 декабря.

Стоит напомнить, что весной этого года в армию призвали 500 юношей с Тернопольской области. Они отправились служить в мае месяце. Перед этим президент Зеленский обещал, что юношей, которым исполнилось 18 лет призывать не будут. Однако практика показала иное. Кроме того, из-за пандемии и карантина в ряды ВСУ стали призывать абитуриентов из-за путаницы в сроках и документах.

Напомним, Знай писал, что в Украине осенний призыв стартует 1 октября и заканчивается 31 декабря. Даты не будут переноситься из-за карантина. С 1 октября 2020 года в Украине стартует осенний призыв на службу в армию. Он закончится 31 декабря. Отмечается, что коронавирус не станет препятствием для службы молодых людей в рядах украинской армии.

Популярные статьи сейчас

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

Звезда "Дизель шоу" Александр Бережок готовится в очередной раз стать отцом: дышит в спину многодетному Сморыгину

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

Также Знай сообщал, что Генеральный штаб ВСУ принял решение сократить количество призывников и сделать армию профессиональной. Сокращение предусматривается из-за желания увеличить количество военнослужащих военной службы по контракту.

Недавно Знай передавал, что в Киеве завершился весенний призыв на срочную службу.