Главный санитарный врач страны и по совместительству заместитель министра охраны здоровья Виктор Ляшко заявил, что Украина может снова оказаться в жестком карантине по примеру Израиля, который ввел ограничения на ближайшие две недели. Также чиновник заявил, что никто никого не будет закрывать, если бизнес и рядовые граждане будут соблюдать карантинные правила.

Он считает, что так удастся контролировать пандемию коронавируса. Об этом пишет ukrnewstoday24. Такой ответ дал Ляшко на слухи, которые ужа давно ходят в обществе. Люди передают друг другу мнение о том, что уже осенью или зимой снова введут жесткий карантин.

Ляшко считает, что локдаун нельзя привязывать к определенной дате – 25 октября или другой. Он заявил, что ситуация зависит от количества зараженных в стране.

"По поводу национального локдауна. Я бы не привязывался ни к какой дате. На локдаун можно пойти и раньше 25 октября, и позже. Зависит только от роста количества случаев инфицирования коронавируса", - пояснил заместитель главы Минздрава.

После этого он напомнил, что Израиль ввел жесткий карантин после того, как возросло количество больных. Поэтому Ляшко предупредил бизнес, что они должны делать все, чтобы сдержать распространение инфекции и «чтобы люди могли спокойно передвигаться». В ресторанах столики должны стоять на расстоянии 1,5 метров друг от друга. Ляшко считает, что мытье руки, соцдистанция и маски должны сдержать распространение инфекции.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Он также отметил, что граничный показатель для введения локдауна – количество занятых коек в больницах. После этого Ляшко пожаловался, что украинцы не придерживаются никаких норм и правил.

Напомним, Знай писал, что у 22 человек в областной психиатрической больнице №3, которая находится на улице Академика Павлова в Харькове подтвердили коронавирус.

Также Знай писал, что врачи показали легчие больных коронавирусом и сравнили их со здоровыми органами.

Недавно Знай передавал, что в Киеве новорожденный подхватил коронавирус.