Студентов Западноукраинского национального университета выгнали из аудиторий в поля. Их вывезли на поле с соей, чтобы материал лучше усвоился. Такая практика проведения занятий введена в этом ВУЗе уже давно. По мнению преподавателей, материал действительно лучше усваивается студентами при посещении «в полях». Также педагоги отмечают, что так легче заинтересовать студентов.

И. о. директора учебно-научного института биоресурсов и природопользования Западноукраинского национального университета Дмитрий Шушпанов рассказал, что студентов возят не просто посмотреть на поле, а в учебно-опытное производственное хозяйство «Наука». Здесь выращивают растения и изучают их, а также создают технологии для агробизнеса. Благодаря этому студенты видят воочию, как растут растения.

К таким занятиям приступают студенты 4 курса, которые осваивают специальности, связанные с сельским хозяйством. В частности, в поля ездят будущие агрономы, экологи и геодезисты. На базе данного предприятия есть аудитории, но главной аудиторией является поле и сбор урожая.

На этот раз к студентам пришли агрономы, которые рассказали обо всех технологических этапах сбора урожая сои. Студенты рассказали, что такие занятия действительно интересны, так как помогают освоить материал на практике и понять все, о чем говорят преподаватели и агрономы.

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Напомним, Знай писал, что студентка с Тернопольщины рассказала, как переехала в Киев и наладила безбедную жизнь.

Также Знай сообщал, что 25 сентября, после тяжелой борьбы за жизнь умер многолетний заведующий кафедрой математического анализа Черновицкого национального университета Владимир Кириллович Маслюченко.

Недавно Знай передавал, что украинский школьник с Тернопольщины стал призером престижных международных соревнований iCAN.