В Тернополе активно готовятся к выборам мэра. Зарегистрировались в территориальной избирательной комиссии 10 кандидатов, среди которых 1 женщина. Она баллотируется от «Української Галицької Партії». Ирина Яремчук впервые будет принимать участие в гонке.

Однако она уже не первая женщина, которая хочет занять мэрское кресло. В 2015 году кресло мэра Тернополя пробовала занять Ольга Довгошия. Тогда ей отказали в регистрации. В 2006 году должность мэра Тернополя была популярна среди женщин. За нее боролись сразу три кандидатки.

В 2020 году количество зарегистрированных кандидатов минимальное за прошедшие годы. В 2015 году кресло мэра пытались занять 11 человек, а в 2010 – 16 человек.

Напомним, Знай писал, что кандидаты на должность мэра уже зарегистрировались. В Тернополе уже известны 10 кандидатов, которые претендуют на кресло Сергея Надала. Портал предлагает читателям узнать, кто есть кто.

Также Знай рассказывал, что артист Юрий Ткач и его супруга рассказали, как они поддержали Виктора Гевко в его желании баллотироваться в мэры Тернополя. Артист отметил, что поддержал юмориста и даже окрылил в новых начинаниях, а сам не хочет связывать свою жизнь с политикой. Он перечислил тех, кто остался верен сцене и даже заявил, что гордится, что таких артистов много.

Популярные статьи сейчас

Когда в Украине снимут карантинные ограничения: Шмыгаль дал ответ

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

Недавно Знай передавал, что представитель ВО «Свобода» и его многолетний функционер Леонид Быцюра вышел из родной партии. У в субботу 19 сентября его уже выдвинули кандидатом на пост мэра Тернополя партии Батькивщина Юлии Тимошенко. При этом Леонид Быцюра остался беспартийным и вторым номером бело-сердечных в списке в тернопольский горсовет.