С 5 октября в Украине вступают в силу новые карантинные зоны. Всего два города окажутся в красной зоне – это Тернополь и Канев. В этих городах должны будут ввести дополнительные ограничения. Об этом сообщил Олег Немчинов на своем Телеграм-канале.

В Тернополе с полуночи понедельника 5 октября будет ограничена посадка и высадка пассажиров транспорта межгородского сообщения, внутригородского и межобластного. Также планируется ограничить работу субъектов хозяйствования.

Эти и другие ограничения установили в связи с рекордной скоростью распространения коронавируса в стране. Только за последние сутки в Украине выявили почти 5 тысяч зараженных. Также за последние сутки много пациентов скончалось от сопутствующих заболеваний или от осложнений коронавируса.

Напомним, Знай писал, что в Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 217 661 случаев заражения. За сутки зафиксировали 4 633 новых случаев. С начала пандемии количество выздоровевших составило 96 591 человек, за последние сутки болезни не выявили у 2148 человек. 68 украинцев умерли.

Также Знай сообщал, что коронавирус не разбирает статус или размер капитала и поражает всех от рядовых граждан до президентов. Президент США и его супруга заразились. Тесты Трампа и Мелании показали положительный результат, поэтому президентская чета отправилась на самоизоляцию.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Недавно Знай передавал, что в Одессе один из пациентов рассказал, что за два дня в больнице потратил более 20 тысяч гривен. Утверждает, что деньги пришлось платить даже за защитные костюмы медперсонала. Городские власти пока не комментируют заявление одессита, однако в областном департаменте здравоохранения говорят – если лекарств нет в локальном протоколе лечения, придется платить самому.