На Тернопольщине ремонт крыши детского сада превратился в причину для беспокойства родителей. После капитального ремонта кровли в группах и спальнях начали протекать потолки. Вода стекает по стенам, а между кроватей стоят тазики и ведра. Такую ситуацию наблюдают родители и воспитатели яслей-сада №1 «Калинонька» в городе Збараж. Фото и пост выложила Ирина Никитюк в группе «Тернопольские сплетни».

Женщина рассказала, что ремонтные работы проводила фирма-подрядчик по закажу управления образования, молодежи и спорта районной госадминистрации. Деньги на ремонт выделялись также ими. Готовые работы принимали сотрудники этого отдела.

После этого в садике начали протекать потолки на втором этаже. Вода попадает через крышу и стекает по стенам. В одной из групп в спальне стоят тазы и ведра, чтобы вода не растекалась по полу. Дети вынуждены ходить в такой садик, где есть опасность получить удар током или получить травму от упавшей с потолка штукатурки. Родители обеспокоены тем, что никто ничего не делает.

Хочу розповісти про ситуацію, яка склалася у Збаразькому комунальному яслах-саді #1 "Калинонька" Можливо хтось знає...

Geplaatst door Ira Nikituk op Donderdag 1 oktober 2020

Популярные статьи сейчас
Пропагандисты теперь предостерегают Украину от вторжения в РФ Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Они и заведующая детского садика устно и письменно обращались в отдел образования и в районную администрацию, но ситуация не изменилась. Фирма, которая проводила работы, ликвидирована. В садик приходила комиссия, которая осмотрела помещения и составила акт, но это не помогло решить проблему. После этого родителям посоветовали заклеить пленкой и скотчем крышу, где она протекает.

После этого автор поста рассказала, что необходимо не только ремонтировать крышу, но и проводить ремонт в группе.

Напомним, Знай писал, что в Тернополе родители детей с проблемами со слухом вышли на акцию протеста. Причиной стала так называемая реорганизация единственного в городе учебного заведения для особенных детей.

Также Знай сообщал, что в Запорожье хозяйку нелегального детского сада все таки оставили под стражей.

Недавно Знай передавал, что в Киеве, в Святошинском детском доме-интернате персонал жестоко измывался над воспитанниками с аутизмом.