Тернопольские медики спасли беременную женщину, которая заразилась коронавирусом. 23-летняя будущая мама вызвала скорую около 4 часов утра 29 сентября. У нее резко ухудшилось состояние здоровья.

Медики забрали женщину с явными симптомами коронавирусной инфекции – у нее отсутствовало обоняние, вкусовые ощущения, а также были боли в горле и затрудненное дыхание. У пациентки выявили двухстороннюю пневмонию и госпитализировали.

О ситуации рассказал генеральный директор Центра ЭМП Тернопольской области Михаил Джус. Позже стало известно, что женщину выписали домой для дальнейшего лечения. Ее здоровью ничего не угрожает.

Напомним, Знай писал, что в Украине повысится стоимость родов. Об этом рассказал министр Степанов. За эту процедуру будет платить государство, а для молодых украинок рождение малыша будет бесплатным. Во время брифинга Максим Степанов сообщил, что в Минздраве планируют с 2021 года установить тарифы для оказания медицинской помощи при родах от 35 972 до 194 489 гривен.

Также Знай сообщал, что История о смерти иностранной студентки в Тернополе и рождении девочки получила счастливое продолжение. За малышкой приехал отец и бабушка из Замбии. Мужчина забрал дочь после того, как медики выходили ее до нормального веса (ребенок родился раньше срока).

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что жена первого заместителя Ирпенского городского головы Александра Маркушина, у которой во время беременности диагностировали коронавирус, умерла в клинике в Германии.