На Тернопольщину надвигается непогода. В ГСЧС предупредили жителей области о сильных порывах ветра. Спасатели отметили, что сегодня 5 октября на область налетит сильный ветер. При этом будет без осадков.

Скорость порывов ветра будет достигать 15-20 метров в секунду. Спасатели предупредили, что с балконов и окон нужно убрать все, что может упасть вниз или быть унесенным ветром. Также они дали рекомендации, чтобы жители области не ходили под деревьями и крышами домов, остерегались проводов, не ставили автомобили под деревьями.

Стоит отметить, что Тернопольщина не единственный регион, в котором будут дуть ветры. Закарпатье также окажется во власти непогоды. Там объявили штормовое предупреждение. Также синоптики обещают осадки.

Напомним, Знай сообщал, что в западных и центральных районах Закарпатской области ожидаются значительные, местами сильные дожди. На сайте Закарпатского областного центра по гидрометеорологии опубликовано штормовое предупреждение. На территории региона пройдут сильные, но кратковременные дожди, грозы. Закарпатцам пообещали усиление ветра до 25 метров в секунду.

Также Знай писал, что в Тернополе и Тернопольской области в ближайшее время наступит настоящая дождливая осень. Синоптики рассказали о погоде в регионе. По их сведениям, тернополянам стоит приготовится к похолоданию и затяжным осадкам. 29 сентября дождь будет идти целый день до самого вечера.

Популярные статьи сейчас

Skoda вместе со студентами создала авто, которому не нужны дороги: 4,3 метра чистой мощи

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что в Тернополе произошел инцидент – от сильного ветра на агитационную палатку упало крупное дерево. Травмы получила 33-летняя женщина, которая работала на этом месте. У нее диагностировали травмы головы и позвоночника.