На Тернополь вечером 6 октября обрушился ливень, который можно сравнить с тропическим. Вода лилась несколько часов подряд, что привело к подтоплениям. Тернополяне вынуждены были пережидать непогоду или добираться до дома своими силами. При этом транспорт встал из-за большого количества воды на улицах.

Тернополяне, которые оказались в центре событий стали снимать и выкладывать происходящее в соцсети. В сети появилось много постов с видео, на которых видно, что творилось в городе.

Тернополь после ливня

По словам тернополян под водой оказались 6 улиц, подтопило 1 квартиру и два приусадебных участка. Помощь спасателей понадобилась 25 человекам, 16 автомобилям. Спасатели вытащили машины из воды, автобус и оказали помощь пешеходам. Для откачивания воды с затопленных улиц было задействовано 4 мотопомпы. Над ликвидацией последствий ливня работали 25 спасателей. За ночь стоки были очищены от засорения и вода сошла с улиц.

Напомним, Знай писал, что в конце сентября в ГСЧС предупредили жителей западных областей Украины о возможных паводках. В частности, стало известно, что в реках на Прикарпатье повысится уровень воды. подъем воды начался 25-28 сентября.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Показать еще

Также Знай сообщал, что утренний ливень 27 сентября затопил центральную улицу Хмельницкого. Сильный дождь и без последствий это не проходит. Интенсивные осадки подтопили улицы, проезжие части дорог. Такого большого количества осадков не успевает “впитывать” сливная система на улицах. Поэтому немало дорог затопило.

Недавно Знай передавал, что в Ивано-Франковске вечерний ливень затопил многие улицы города, спровоцировав тем самым транспортный коллапс. 26 сентября, в Ивано-Франковске прошел сильный дождь. В результате непогоды множество городских улиц оказались затопленными.