Прошедшая неделя на Тернопольщине оказалась очень неспокойной. Погода проверила снова на прочность регион – ливни, сильные ветер и молнии прибавили работы спасателям. Так в селе Вилыци в Бережанском районе молния ударила в жилой дом, который загорелся. Огонь быстро перекинулся на соседние конструкции.

Спасать жилище селянина бросились жители села. Они также вызвали пожарных. Пока спасатели добирались, селяне тушили огонь подручными средствами. Пожарные прибыли на место возгорания и потушили огонь, но на обратном пути они оказались в ловушке. Сильные ливни размыли дорогу и огромный автомобиль застрял в грязи.

Стоит отметить, что несколько дней назад аномально сильный ливень обрушился на Тернополь. Город оказался подтоплен. В некоторых местах вода поднялась на 70 см и затопила жилые и коммерческие помещения. В связи с этим власть города приняла решение обратиться к правительству за выделением средств.

Напомним, Знай сообщал, что в Харькове горело 17-е кладбище. А причиной пожара стали поджигатели мусора. На кадрах с места событий видно, что горит трава, выжжена земля у могил, огонь подбирается к крестам.

Также Знай сообщал, что ночью под окнами дома в Киева сгорело три иномарки. 11 октября, в 23:55 спасателям пришло сообщение о том, что по адресу улица Энтузиастов, 51/24, что в Днепровском районе города Киев, на автостоянке загорелись автомобили.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Юрий Ткач уединился в лесу с двумя женщинами и сразу пожалел: надкусила его грибочки

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

Недавно Знай передавал, что в Закарпатской области подразделения ГСЧС ликвидировали пожар в производственном здании на территории ПАО Мукачевской лыжной фабрики «Тиса».