На Тернопольщине умер известный священник. Об этом рассказали на портале Тернопольско-Зборовской архиепархии УГКЦ.

Сообщается , что 17 октября на Тернопольщине умер священник Тернопольско-Зборовской архиепархии УГКЦ отец Иван Сивак.

Читайте Знай в Google News!

Родился Иван Сивак 18 января 1952 года. Иерейские священия он получил от 28 декабря 1978 года. Много лет вел службу в парафии УГКЦ святого Николая Чудотворца города Теребовля и святого Ивана Богослова деревни Плебанивка.

За преданность богу и служению церкви Иван Сивак был награжден Высокой церковной наградой - митрой и нагрудным золотым крестом с украшениями.

Популярные статьи сейчас
Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" Некоторых украинцев могут освободить от мобилизации: названы категории
Показать еще

18 октября, в 18:00, в храме святого Николая прошла заупокойная литургия по отцу Ивану. Похорон священника запланирован на 19 октября, на 11:00.

Архиепископ и митрополит Тернопольско-Зборовский Василий Семенюк, епископ-помощник Теодор Мартынюк, работники курии архиепархии, духовенство Теребовлянского деканата высказали соболезнование об утрате родным и близким священника.

"Пусть Всемилостивый Господь примет душу о. Иоанна в Небесное жилище, где все святые и праведные почивают" - указано в сообщении архиепархии.

Иван Сивак, фото: Тернопольско-Зборовская архиепархия УГКЦ

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Киеве скончался бравый ветеран из Прикарпатья

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве умер светило филологии Пономарив

Также, "Знай.ua" писал, что во Львове попрощались с легендарным поэтом и другом Стуса