Грибной сезон на Тернопольщине - в самом разгаре. В социальных сетях местные активно делятся фотографиями урожая нынешнего года.

Своим фото на странице в Facebook поделился в известный блогер-священник Алексей Филюк. Мужчине удалось собрать немаленькую корзину молоденьких маслят.

Справочно: маслюк-род базидиомикотовых грибов семейства Масляковые. Свое название получил из-за маслянистые, скользкие на ощупь шляпки. Характерными признаками, отличающими большинство видов маслят от других болетовых, являются клейкая шляпка.

Популярные статьи сейчас

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Грибной сезон на Тернопольщине радует любителей «тихой охоты». Они с удовольствием собирают грибы, а затем готовят их, консервируют на зиму. После удачной прогулки по лесу и большого урожая грибов семья из Тернополя решила приготовить блюдо из собранных опят. Последствия были тяжелыми для 32-летней жительницы Тернополя.

Напомним, Знай сообщал, что специалисты рассказали, как исключить отравление грибами в разгар сезона. Они назвали главные правила безопасного сбора грибов. В первую очередь срезать нужно только те грибы, в которых уверен человек. Если есть сомнения, лучше оставить его в земле. Нельзя собирать грибы у дорог, возле производственных предприятий, так как грибы накапливают все вредные вещества.

Также Знай писал, что на Харьковщине грибной сезон – не за горами. Когда лучше отправляться за грибами, где водятся маслята, почему нужно быть начеку с лисичками и стоит ли увлекаться свинушками. Ученые рассказали, как изменился грибной сезон и какие грибы лучше собирать.