Грибной сезон на Тернопольщине - в самом разгаре. В социальных сетях местные активно делятся фотографиями урожая нынешнего года.

Своим фото на странице в Facebook поделился в известный блогер-священник Алексей Филюк. Мужчине удалось собрать немаленькую корзину молоденьких маслят.

Справочно: маслюк-род базидиомикотовых грибов семейства Масляковые. Свое название получил из-за маслянистые, скользкие на ощупь шляпки. Характерными признаками, отличающими большинство видов маслят от других болетовых, являются клейкая шляпка.

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Грибной сезон на Тернопольщине радует любителей «тихой охоты». Они с удовольствием собирают грибы, а затем готовят их, консервируют на зиму. После удачной прогулки по лесу и большого урожая грибов семья из Тернополя решила приготовить блюдо из собранных опят. Последствия были тяжелыми для 32-летней жительницы Тернополя.

Напомним, Знай сообщал, что специалисты рассказали, как исключить отравление грибами в разгар сезона. Они назвали главные правила безопасного сбора грибов. В первую очередь срезать нужно только те грибы, в которых уверен человек. Если есть сомнения, лучше оставить его в земле. Нельзя собирать грибы у дорог, возле производственных предприятий, так как грибы накапливают все вредные вещества.

Также Знай писал, что на Харьковщине грибной сезон – не за горами. Когда лучше отправляться за грибами, где водятся маслята, почему нужно быть начеку с лисичками и стоит ли увлекаться свинушками. Ученые рассказали, как изменился грибной сезон и какие грибы лучше собирать.