Альпинист из Тернополя раскрыл нюансы подготовки и риски этого вида спорта. Об этом он рассказал в интервью для издания "Сорока".

Глава горного клуба "Тернополь" Юрий Павкин рассказал журналистам о том, что нужно знать новичкам, которые желают заняться альпинизмом.

Читайте Знай в Google News!

Мужчина подчеркнул, что занимается альпинизмом уже 38 лет. Он говорит, что альпинизм это не просто спорт — это стиль жизни.

"Это путешествия в которых ты постоянно побеждаешь себя. Каждый человек ставит себе определенные цели: поступить в институт, начать собственный бизнес, а мы, альпинисты, выбираем цель вылезти на определенную гору, даже если она опасна. Мы лезем и нам нравится. Мы не покоряем горы потому, что это не возможно. Мы пытаемся победить себя. Горы стояли стоящие и будут стоять. Они сильнее людей. Нам остается только сосуществовать с ними." - сказал Юрий Павкин.

Популярные статьи сейчас

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

Юрий Павкин добавил, что альпинизм часто путают со скалолазанием, однако это разные виды спорта. Он подчеркнул, что скалолазы проходят определенный участок скалы, расстоянием от 10 до 20 метров, который может иметь разную сложность. Альпинисты же поднимаются на вершины заснеженных гор.

Альпинист отметил, что покорять вершили можно начать с подросткового возраста, однако в горах лучше чувствуют себя люди возрастом от 20 лет.

Альпинисты, фото: Сорока

Перед подъемом в горы Юрий Павкин рекомендует подготовить сердечно-сосудистую систему с помощью упражнений, езды на велосипеде или специальной подготовки. Также альпинист рекомендует не экономить на снаряжении, ведь это может спасти жизнь человека.

"Можно взять что-то чуть дешевле, однако я всем говорю, что если есть возможность покупать нужно самое лучшее. В определенный момент это может спасти жизнь. С другой стороны, если человек передумает этим заниматься, его всегда можно перепродать." - добавил Юрий Павкин.

Спортсмен отметил, что страх — это нормально, и он есть у всех, поэтому не стоит переживать по данному поводу.

"Мы все боимся. Когда люди говорят мне об этом я отвечаю: "Мне тоже страшно. В этом весь кайф". Ты боишься и ты побеждаешь свой страх. С помощью тренировок и знаний ты преодолеваешь себя" - подчеркнул Юрий Павкин.

Альпинист, фото: Сорока

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что альпинистка из Франковска подняла символ города на десятки вершин

Как сообщал портал "Знай.ua", альпініст зі Львова підкорив Арарат, довелося попітніти п'ять днів

Также, "Знай.ua" писал, что потерявший ноги бывший десантник покорил Эльбрус