В супермаркетах и на рынках Тернополя дорожают продукты питания. Стоимость некоторых товаров ощутимо стала выше в течение сентября-октября. В среднем цены выросли на 5-10%. Об этом говорится в сообщении Управления статистики в Тернопольской области.

Отдельные товары подорожали на 30%. Лидерами подорожания стали куриные яйца, молочная продукция и растительное масло. Эксперты предположили, что такая тенденция является закономерной из-за проседания курса национальной валюты. Также причиной повышения цен на продукты называют и плохой урожай этого года. В конце осени и зимой следует ожидать новый этап повышения цен на продукты питания.

Кроме того, эксперты отметили, что рост стоимости продуктов является закономерным. Такое явление наблюдается каждый год в конце лета для яиц и молочной продукции. Однако растительное масло и сахар дорожают из-за плохого урожая. Производители получили убытки, поэтом продукция стала дороже. Существует и еще одна проблема – снижение покупательной способности украинцев.

Напомним, Знай писал, что в Германии в течении последних нескольких месяцев сильно увеличился спрос на подержанные автомобили. Именно из-за этого может вырасти цена на б/у авто, которые попадают в Украину из этой страны.

Также Знай сообщал, что в Ивано-Франковске хлебозаводы решили нажиться на горожанах и повысили цены на хлебобулочные изделия на 20%. свое решение они обосновали повышением цен на муку.

Популярные статьи сейчас

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Показать еще

Недавно Знай передавал, что за последний месяц в Украине подешевели почти все виды мяса, особенно это касается курятины и свинины. Выросла в цене только говядина.