Как приготовить блюдо итальянской кухни и не растратить весь семейный бюджет? На этот вопрос есть ответ – приготовить лазанью из баклажан с фаршем. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты, которые есть во всех магазинах.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 250 гр. фарша (свинина или говядина);
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л томатной пасты;
  • сыр;
  • чеснок;
  • соль, перец и специи на ваш вкус.

Способ приготовления

В первую очередь нужно нарезать лук, грибы и чеснок. На сковороду с маслом нужно выложить порезанные лук и чеснок, чтобы обжарить до золотистой корочки. К ним нужно добавить мелко нарезанные шампиньоны. Их нужно довести до состояния, когда выпарится вся влага. После этого к овощам добавляется фарш. Тушить овощи и фарш нужно в томатном соусе или разведенной томатной пасте. Можно добавить соль и специи по вкусу.

Баклажаны нарезаются слайсами вдоль с толщиной 5-7 мм каждый. К баклажанам добавляются мелко нарезанные помидоры. Баклажаны выкладываются слоями в глубокую кастрюлю для запекания. На каждый слой баклажанов выкладывается слой фарша с грибами. Последний слой посыпается тертым сыром.

Лазанья отправляется в духовку на 20 минут и выпекается при температуре 180 градусов.

Напомним, Знай писал, как приготовить запеканку из сыра, макарон и мяса.

Популярные статьи сейчас
Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Это должен делать каждый, у кого есть смартфон: чехол и стекло на экран не защитят Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

Также Знай рассказывал, как сделать лазаньяю с говяжьим фаршем.

Недавно Знай передавал, как сделать нежный салат из баклажанов с секретным ингредиентом.