Картофель – самый популярный овощ в Украине. Из него создают множество вкусных блюд, его варят, пекут и жарят, тушат. Однако среди этих рецептов сложно найти инструкцию по приготовлению одновременно вкусного и полезного блюда. Одним из них станет рецепт запеченного в духовке картофеля.

Ингредиенты

Картофель молодой - 5 -7 шт.

Яичный белок - 2 шт.

Соль (по вкусу)

Паприка сладкая молотая (по вкусу)

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

К "Холостячке" Злате Огневич пришел участник "Танцев со звездами" Макс Ежов: "Хочу построить любовь"

Показать еще

Перец чёрный молотый (по вкусу).

Способ приготовления

Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Далее нужно взбить яичные белки до устойчивой пены. В полученную смесь нужно добавить соль, перец и другие приправы.

Далее картофель в глубокой миске смешивается со взбитыми яйцами. Перемешивать нужно тщательно, чтобы каждый брусочек был покрыт специями и белками. После этого нужно покрыть противень вощеной бумагой, на нее выкладывается картофель в один слой.

Выпекать его нужно в разогретой заранее духовке при температуре 200-220 градусов. Картофель готовится в течение 7-10 минут. После этого нужно убрать бумагу и выпекать картофель до золотистой корочки.

Напомним, Знай описал один из старинных рецептов, которым пользовались еще наши бабушки. Запеченная птица таким образом получается очень сочной и нежной, пропитанной специями. В рукаве она немного подпаривается, а вот так, всегда получается с нежной и румяной корочкой.

Также Знай сообщал, как сделать очень вкусную и пикантную квашенную капусту.

Недавно Знай рассказывал, как приготовить вареники с картошкой и грибами по-полтавски.