Коронавирус забрал жизнь медсестры одной из больниц города Шумска на Тернопольщине Галины Рудь. 26 октября женщина умерла от осложнений, вызванных вирусом. Она работала в КНП Шумского районного совета «Шумская центральная районная больница». Об этом сообщили в Управлении охраны здоровья Тернопольской области.

Это уже 9 смерть среди медиков с начала пандемии в Украине. Незадолго до смерти Галине Рудь исполнилось 57 лет.

В КНП Шумской районного совета «Шумская центральная районная больница» Галина Рудь работала с марта 1983 года. Ее карьера началась на должности медсестры гинекологического отделения, а затем перешла работать на должность медсестры дерматовенеролога.

У Галины инфекция развивалась очень быстро. Ей стало плохо несколько недель назад, после этого женщина обратилась в амбулаторию, а через неделю ее уже госпитализировали в инфекционное отделение. Через несколько дней медика, отдавшего 36 лет жизни для спасения пациентов не стало.

Популярные статьи сейчас

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что коронавирус унес жизнь 51-летнего врача-судмедэксперта из Шепетовки Сергея Кормилецкого. О потере сообщил его коллега – врач-уролог Шепетовской ЦРБ Игорь Трофимчук.

Также Знай писал, что на Тернопольщине коронавирус забрал жизнь еще одного священнослужителя. Молодой мужчина скончался от поражения легких. В возрасте 44 лет скончался настоятель прихода святых апостолов Петра и Павла в Бережанах Игорь Кожидло.

Недавно Знай передавал, что на Львовщине за минувшие сутки зафиксировали 18 смертей в результате коронавируса.