Рис – это отличный гарнир и основа для многих блюд. Его можно использовать в супах и во вторых блюдах. Как ни странно, но приготовить тушеный рис с куриной грудкой в сметанном соусе не представляет сложности. Для этого понадобятся простые ингредиенты и немного времени. Поэтому ужин для всей семьи может стать самым любимым приемом пищи.

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 250 г,
  • рис - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • сметана - 100 г,
  • вода - 250 мл,
  • масло - для жарки,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Подготовленные овощи обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла. К ним добавляется куриный фарш. Все вместе нужно обжарить в течение 3-5 минут. Всю смесь нужно посолить и поперчить.

После этого нужно промыть рис. Крупа выкладывается тонким слоем на фарш и овощи. После этого все заливается водой и накрывается крышкой. Теперь все готовится нужно в течение 15-20 минут. Тушить блюдо нужно до готовности риса. Когда рис станет мягким нужно добавить сметану. Блюдо должно настояться в течение 7-10 минут под крышкой. После этого блюдо можно подавать к столу.

Напомним, Знай сообщал, что жаркое по-домашнему - тушеная картошка с мясом и вкуснейшей подливой. Для приготовления жаркого можно использовать любое мясо, но вкуснее всего жаркое со свининой.

Также Знай писал, как приготовить жаркое по-домашнему из рыбы.

Популярные статьи сейчас
Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Недавно Знай передавал, как приготовить заливной пирог с капустой.