В Тернополе и области ожидают ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом заявил глава Тернопольской облгосадминистрации Владимир Труш.

Медики говорят о резком увеличении количества пациентов с подозрением на коронавирус. Такой скачок был зафиксирован за последние двое суток. Многие пациенты находятся в тяжелом состоянии.

Также Труш заявил, что прогнозы не утешительные, нужно готовиться к худшему сценарию и верить в лучший. Он попросил главных врачей больниц областного центра не уходить в плановые отпуска, так как впереди непростые месяцы работы.

В процессе подготовки к худшему сценарию развития событий с коронавирусом нужно подготовить новые койкоместа и увеличить количество медицинских бригад. Важным моментом Труш указал подвод кислорода ко всем койкам и создание медицинского резерва.

Напомним, Знай писал, что в Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 420 617 случаев заражения. За сутки зафиксировали 9 524 новых случаев.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Юрий Ткач уединился в лесу с двумя женщинами и сразу пожалел: надкусила его грибочки

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Показать еще

Также Знай сообщал, что глава украинского минздрава Максим Степанов заявил, что будет делать его ведомство в случае заполнения 100% коек для больных коронавирусной болезнью. Медикам придется применить протокол медицинской сортировки.

Недавно Знай передавал, что усиления ограничительных карантинных мер не избежать, если ситуация с заболеваемостью выйдет из-под контроля. Инфекционист отмечает, что коллапс в клиниках наблюдается уже сегодня и ситуация уже сейчас находится на грани.