На Тернопольщине верующие и жители села Великие Млиновцы вышли на улицы, чтобы привести в порядок старое кладбище. Здесь в могилах покоятся козаки.

О своей работе люди рассказали в сообществе «Типичный Кременец» в Facebook. О мероприятии рассказал настоятель местной церкви отец Георгий Прокопчук.

Пользователи сети поддержали такую акцию и отметили, что это наилучший пример для современной молодежи. Также в комментариях отец Георгий рассказал, что кладбище козаков можно увидеть с дороге, если ехать на село Икву.

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине волонтеры вышли на уборку могил героев, которые погибли за Украину более 100 лет назад. В селе Лисники в Бережанском районе Тернопольской области есть кладбище, на котором похоронены сичевые стрельцы. Эти люди в 1916 году отдали свои жизни в борьбе с российской армией на горе Лисоня.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

Показать еще

Также Знай сообщал, что на выходных жители Березановки массово вышли на субботник, чтобы облагородить свой район. К работе подключились как взрослые, так и дети. В итоге, березановцы навели небывалую красоту в местном парке около Свято-Ильинского Храма.

Недавно Знай передавал, что коммунальщики из Запорожья решили поддержать местных активистов, и помогли в борьбе за чистоту. Жители поселка Зеленый Яр, что в Шевченковском районе города Запорожье, организовали субботник, и собственноручно решили навести порядок поблизости ЗУВК 42, что на улице Шевченко 277.