На Тернопольщине верующие и жители села Великие Млиновцы вышли на улицы, чтобы привести в порядок старое кладбище. Здесь в могилах покоятся козаки.

О своей работе люди рассказали в сообществе «Типичный Кременец» в Facebook. О мероприятии рассказал настоятель местной церкви отец Георгий Прокопчук.

Пользователи сети поддержали такую акцию и отметили, что это наилучший пример для современной молодежи. Также в комментариях отец Георгий рассказал, что кладбище козаков можно увидеть с дороге, если ехать на село Икву.

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине волонтеры вышли на уборку могил героев, которые погибли за Украину более 100 лет назад. В селе Лисники в Бережанском районе Тернопольской области есть кладбище, на котором похоронены сичевые стрельцы. Эти люди в 1916 году отдали свои жизни в борьбе с российской армией на горе Лисоня.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала, кто у них дома главный: подчиняется даже Арсен Мирзоян

Елена Зеленская назвала самые опасные факторы, разрушающие тысячи семей в Украине: "Вы не одни"

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

В Украине втрое вырастут цены на масло, эксперты подсчитали, сколько будет стоить самый важный продукт после хлеба

Показать еще

Также Знай сообщал, что на выходных жители Березановки массово вышли на субботник, чтобы облагородить свой район. К работе подключились как взрослые, так и дети. В итоге, березановцы навели небывалую красоту в местном парке около Свято-Ильинского Храма.

Недавно Знай передавал, что коммунальщики из Запорожья решили поддержать местных активистов, и помогли в борьбе за чистоту. Жители поселка Зеленый Яр, что в Шевченковском районе города Запорожье, организовали субботник, и собственноручно решили навести порядок поблизости ЗУВК 42, что на улице Шевченко 277.