Тернопольская территориальная избирательная комиссия 30 октября объявила о результатах выборов в Тернопольской области. Мэром Тернополя остался Сергей Надал. Он получил рекордно высокий процент голосов избирателей – 74,59%.

За действующего мэра отдали свои голоса 52876 тернополян из тех, кто принял участие в голосовании.

На втором месте оказался представитель партии «Сила людей» Иван Сорокалит. Он получил 5,9% голосов избирателей, то есть за него проголосовали 4171 человек, пришедших на участки 25 октября.

На третьем месте оказался представитель Батькивщины бывший заместитель городского головы Леонид Быцюра. За него проголосовали 4,9% или 3507 избирателей.

Остальные кандидаты на кресло мэра набрали менее 5%. Кандидат от «Слуги народа» Виктор Гевко набрал лишь 3,7% голосов избирателей от всех пришедших на участки.

Популярные статьи сейчас

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Скромная ведущая "Все буде добре" Надежда Матвеева показала безупречную фигуру в купальнике: "Раньше таких сжигали"

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что в Ивано-Франковске в кресле мэра остался Руслан Марцинкив. Действующий мэр переиграл даже Сергея Надала и взял 855 голосов избирателей, пришедших на местные выборы.

Также Знай передавал, что в Киеве территориальная комиссия обработала лишь половину участков для голосования, но Кличко уже на этом этапе взял большинство голосов избирателей и оторвался от своих оппонентов.

Недавно Знай писал, что во Львове пройдет второй тур выборов, на котором сойдут в битве за голоса избирателей Андрей садовый и его оппонент Олег Синютка. Очередной этап выборов пройдет 22 ноября.