Тернопольский владелец сети ресторанов Петр Заставный высказал свое мнение о карантине выходного дня и о запрете работать ресторанам в субботу и воскресенье. Свое мнение он написал на странице в Facebook.

Петр Заставный считает, что закрытие ресторанов, кафе, кинотеатров на выходные дни приведет к «смерти» многих предпринимателей и заставит их закрыться. Он считает, что именно в субботу и воскресенье люди приходят в заведение общепита и ходят за покупками в торгово-развлекательные центры.

Он написал, что локдаун для ресторанов и ТРЦ на выходные – это лишить их 50% прибыли. При таких условиях закрытие большинства предпринимателей – суровая реальность, а не прикол.

Далее Петр Заставный пишет, что закрыться могут и многие магазины в торговых центрах, так как они живут от выходных до выходных, с прибыли, полученной в эти дни, они платят аренду. Ресторатор напомнил, что «каникул» по уплате аренды и налогов никто не дает. Поэтому он считает, что лучше ввести полный локдаун на 21 день, а затем выйти на работу, чтобы действительно разорвать цепочку передачи вируса.

Далее Заставный высказал недовольство работой президента и правительства. Он назвал их нанятыми менеджерами, которые получают зарплаты из карманов налогоплательщиков. Он заявил, что недоволен и тем, как эти менеджеры руководят налогами. Вместо улучшения и облегчения жизни, все лишь усложняется.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Подруга Нади Дорофеевой Ольга Шелби из "Школы" сбежала к Путину на свидание: "Получилось влюбиться"

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Заставный раскритиковал власть и за то, что в период с марта по ноябрь ничего не было сделано для изменения ситуации и для подготовки к возможному трагическому сценарию. В связи с этим он вспомнил о фонде борьбы с коронавирусом, часть из которого была направлена на строительство дорог, об обещаниях помочь бизнесу еще в марте.

Напомним, Знай писал, что Виктор Ляшко запретил украинцам проводить плановые госпитализации и операции.

Также Знай сообщал, что Максим Степанов рассказал, будет ли в Украине вводиться полный локдаун.

Недавно Знай передавал, что с 14 ноября в Харькове вводится карантин выходного дня.