На Тернопольщине произошла трагедия – женщина скончалась в больнице, а родственники обвинили врачей в халатности. Инцидент произошел в Золотом Потоке в Бучацком районе.

60-летняя Галина Катеринюк обратилась к врачам за помощью, но через несколько дней скончалась. Дочь умершей Ирина Катеренюк рассказала, что в больницу ее мама пришла самостоятельно. У нее было повышенное давление, и она надеялась получить помощь.

Степан Стасюк Фото: скриншот

Ирина рассказала, что в течение двух дней ее маме так и не назначили лечения. Женщину положили в терапевтическое отделение. Медики порекомендовали выпить успокоительное и поспать.

Заместитель директора КНП «Золотопотицкая районная больница» Степан Стасюк рассказал, что женщина обратилась за помощью, но медики не увидели критического состояния. У семейного врача пациентка наблюдалась несколько лет по поводу повышенного давления, 10 или 20 лет болела сахарным диабетом. В 2015 году перенесла инфаркт миокарда. В больнице у женщины не выявили острой симптоматики, чтобы заподозрить ишемический инсульт или другое серьезное заболевание.

Популярные статьи сейчас

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Убийство украинки Галины Гатчинс: стало известно, где Алек Болдуин нашел заряженный пистолет

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Стасюк пояснил, что при ишемическом инсульте возникает спазм сосудов, что вызывает те или иные внешние проявления. Он отметил, что при появлении у пациентки таких проявлений медики приняли правильные меры.

Через день после госпитализации Галине стало хуже. Она почти не разговаривала и ее перевезли в областную неврологическую больницу в Тернополь. Через несколько дней там она скончалась.

В полиции рассказали, что женщина впала в кому, в которой находилась в течение 5 дней. Дочь умершей и врачи неврологической больницы утверждают, что женщину можно было спасти, если бы ее привезли раньше. Родственники покойной написали заявление в полицию, которая будет расследовать халатность врачей.

Напомним, Знай публиковал рассказ львовянина о положении дел в больницах во время пандемии.

Также Знай сообщал, что мужчина умер от коронавируса, а жена раскрыла правду.

Недавно Знай передавал, что в Киеве больницы переполнены пациентами с коронавирусом.