Укрзализныця возобновит движение популярного поезда через Тернополь. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

18 декабря начнет курсировать поезд, который довезет пассажиров из Киева до Рахова Львовской области. Состав будет проходить через Тернополь. По пути следования поезд будет проезжать станции Чортков, Теребовля, Копичинцы, Толстое, Хоросткив и Залищики.

На данный момент Укразлизныця проводит ремонт железнодорожных путей, поэтому поезда будут курсировать только с 18 декабря. Также в компании отметили, что работы планируют завершить до 15 декабря.

Народный депутат Евгения Кравчук рассказала, что без этого поезда и этого железнодорожного пути целый ряд городов Тернопольщины оказался отрезан от внешнего мира и от сообщения со столицей. Она также рассказала, что участок этой дороги мало изменился со времен Австро-Венгрии и пришел в негодность – устаревшая инфраструктура. Также нардеп заявила, что этот путь уникален красивой архитектурой вокзалов и виадуков.

Напомним, Знай сообщал, что Укрзализныця готовится сделать крупные инвестиции. Так стало известно о том, что в компании обещают повысить комфортабельность вагонов. В 2021 году планируют провести капитально-восстановительный ремонт вагонов. Работы будут проводиться на собственных мощностях.

Популярные статьи сейчас
Профессор кафедры экологии предсказывает "судный день для Земли": шестое массовое вымирание Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"
Показать еще

Также Знай писал, что национальный железнодорожный перевозчик компания "Укрзалинзныця" нашла в себе силы презентовать вагон-салон VIP-уровня в стиле барокко. Компания даже пригласила людей путешествовать по Украине во время карантина на нем.

Недавно Знай передавал, что в Хмельницком железнодорожников поймали во время воровства топлива.