Тернополянка рассказала, как переболела коронавирусом и как борется с так называемым «постковидным синдромом». Ольга Кизюк описала симптомы болезни и последствия.

Девушка сейчас чувствует себя хорошо, но рассказала, что есть последствия COVID-19. Девушку беспокоит тахикардия. Медики заявили, что такое состояние может наблюдаться после болезни в течение месяца.

Ольга Кизюк рассказала, что об инфекции в организме узнала не сразу. Сначала у нее была слабость, потом появилась температура и боль во всем теле. Девушка считала, что у нее было контакт с больными COVID-19. Семейный врач рекомендовала уйти на самоизоляцию и сделать тест. Пришлось сдавать анализ в частной лаборатории за собственные средства. Результат оказался положительным.

Далее она две недели лечилась дома. Ее состояние контролировала семейный врач в телефонном режиме. На самоизоляции с Ольгой был ее муж, но он не заболел. После того, как болезнь прошла девушка продолжает принимать витамины и поддерживать иммунитет.

Медики отмечают, что сейчас все силы ученых направлены на изучение природы вируса и на разработку лекарств и вакцин, но не менее важно изучение последствий болезни для организма человека. Это новые вызовы для медицинской инфраструктуры и для социальной защиты.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что украинская волонтер Леся Литвинова, которая работает в благотворительной организации, рассказала о женщине, которая искала кислород для папы.

Также Знай писал, что за предыдущие сутки в Украине зафиксировали новых 12 287 новых случаев заражения коронавирусом.

Недавно Знай передавал, что коронавирус является длительным заболеванием, которое имеет несколько этапов. Условно можно выделить три главные стадии развития этой болезни.