Украинский писатель с Тернопольщины Иван Байдак порадовал украинцев новым проектом, который должен стать основой для написания новой книги. Проект «Незаметные» раскрывает истории жизни украинцев, переживших и переживающих сложности.

В этот раз Иван Байдак опубликовал истории двух жительниц Тернопольщины. Две женщины рассказали, как жить с болезнями, быть не такими, как все, совершать попытки самоубийства и проходить операцию за операцией.

Варвара

Первой героиней писателя стала женщина Варвара. Она рассказала без стеснения свои историю и поразила окружабщих. Варвара родилась с неизлечимой патологией артериально-венозная мальформация. Она в детстве поняла, что не такая, как остальные дети, видела, как других детей не пускают с ней играть. Даже сейчас она становится объектом для косых взглядов.

Варвара отметила, что часто задавала себе вопрос «за что» ей такое испытание. Женщина чувствовала разочарование, злость, отчаяние. Эмоции изменялись в зависимости от ситуации и состояния. В 20 она пережила клиническую смерть и после этого стала учиться ценить жизнь. Женщина работает визажистом и часто слышит, как кто-то хотел бы поменять нос, губы, скулы или другие части тела.

Болезнь и 15 операций, перенесенных ею заставляют удивляться и понимать, что человек – это не набор запчастей, а что-то большее и глубокое.

Популярные статьи сейчас
Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Ева

Второй героиней проекта «Незаметные стала тернополянка Ева. Девушка страдает от патологии под названием «витилиго». На коже девушки проступают белые пятна. Это стало причиной для совершения попытки самоубийства. Точнее к такой мысли девушка пришла после ряда неприятных высказываний в ее адрес.

Проснувшись утром, Ева поняла, что ее попытка самоубийства не удалась. Она обрадовалась и испытала стыд. Однако дальше с помощью психолога и других специалистов Ева научилась жить со своей особенностью. Сейчас девушка учится на визажиста, чтобы увидеть красоту других людей и свою собственную.