Волонтер с Тернопольщины Кристина Фецица посвятила свою жизнь помощи военным на Донбассе, их детям и семьям в мирных городах. На память военные дарят нашивки и флаги, которые волонтер коллекционирует.

Кристина Фецица рассказала, что у нее уже насобиралось более 100 шевронов. Каждый из них – это целая история. Также у нее целая коллекция флагов с подписями военных и их пожеланиями, словами благодарности, пишет Суспільне.

Шевроны Кристины Фецицы Фото: Суспільне

Кристина рассказала, что она пересматривает флаги, когда ей тяжело или на душе неспокойно. Каждый флаг и теплые слова согревают душу. В коллекции уже насчитывается 30 флагов. Многие из них были подписаны специально для волонтера. Однако она не считает своими. Они принадлежат всем, кто помогает военным на Донбассе. Флаги волонтер передает в качестве подарка в другие страны и украинские диаспоры, которые присылают помощь.

Флаги из коллекции волонтера Фото: Суспільне

Популярные статьи сейчас

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Особенными флагами для Кристины Фецицы являются те, которые побывали на передовой и на бронетехнике украинских военных. Она из бережет особенно тщательно. Кроме помощи военным Кристина считает своим долгом сохранить память о погибших.

Напомним, Знай писал, что киевлянка бросила все и уехала на Донбасс спасать украинских защитников. Оксана стала в 2014 году военным медиком, все из-за сложной ситуации на Донбассе. И вот, уже на протяжении шести лет она спасает жизни военных.

Также Знай сообщал, что 50-летний уроженец Макучево в 2014 году бросил все и отправился на Донбасс. Воин с позывным "Сова" до начала войны был бизнесменом в Праге.

Недавно Знай передавал, что война на Донбассе заставила многих украинцев и украинок одеть однострой и взять в руки оружие. Женщина-солдат стала новой украинской реальностью, а армия изменила правила, чтобы представительницы слабого пола могли служить.