Чем удивить семью на ужин? Этот извечный вопрос задают себе большинство хозяек. Предлагаем необычный рецепт картофельных пирожков с овощной начинкой. Это блюдо не оставит равнодушными никого.

Ингредиенты

  • картофель отварной – 500 грамм;
  • яйцо 1 шт;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • мука – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • соленые огурцы – 6-7 штук;
  • сливочное и растительное масло.

Способ приготовления

Пирожки из картофеля Фото: скриншот

Луковицы нужно очистить от кожуры, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. К луку нужно добавить тертую морковь. Все нужно обжарить до мягкого состояния. Соленые огурцы трутся на терке. С них нужно отжать сок и обжарить на сковороде 7-10 минут. К овощной смеси нужно добавить кусочек сливочного масла. Все овощи нужно хорошо перемешать.

Тесто для пирожков готовится следующим образом. Отварной картофель разминается на однородную массу. В нее добавляется яйцо и столовая ложка сметаны. Все хорошо перемешивается. В картофель постепенно подсыпается мука и замешивается тесто.

Из полученного теста нужно сформировать колбаску и разделить на небольшие кусочки. Каждую заготовку нужно обвалять в муке и сделать руками лепешку, в которую выкладывается начинка. Сверху накрывается все еще одной частью теста.

Популярные статьи сейчас

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Каждый пирожок обжаривается на сковороде до румяной корочки и подаются к столу.

Напомним, Знай рассказывал, как приготовить фаршированные баклажаны на зиму.

Также Знай сообщал, как сделать дрожжевое тесто при минимальных временных затратах.

Недавно Знай передавал, что чебуреки можно приготовить на пиве.