В сети рассказали о жизни погибшего героя из Тернопольщины Ореста Квача. Историю жизни бойца опубликовали на странице "Troublemakers & Ultras Action" в соцсети Facebook.

Орест Квач родился 23 июля 1991 года в деревне Залещики, Тернопольской области. У него с детства был бунтарский дух и любовь к природе.

Читайте Знай в Google News!

Будущий украинский воин интересовался язычеством и историей. После 9-го класса он поступил в военный лицей имени Богуна в гроде Киев, где сейчас находится его мемориальная доска.

Мемориальная доска Ореста Квача: Терен
Мемориальная доска Ореста Квача: Терен
Мемориальная доска Ореста Квача: Терен

Популярные статьи сейчас

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

Приблизительно в этом возрасте он увлекся единоборствами. На своих первых соревнованиях по боевому самбо занял второе место. Также он активно занимался страйкболом.

После лицея Орест поступил в КНЕУ, где назвали аудиторию в его честь. В студенческие годы познакомился с Татьяной, которая стала его женой.

В 2010 году он начал присоединятся к правым украинским движениям в столице. Так Орест Квач познакомился с лидером объединения "Оbolon Crew" и принимал участие в различных акциях.

"Благодаря лидерским качества героя нашего рассказа, Киев избавился от следующих незаконных застроек: недалеко от озера Тельбин, рядом с лесом на Святошино, сохранен Музей истории Киева и Гостинный Двор не превратился в ТЦ." - указано в публикации.

Мемориальная доска Ореста Квача: Терен
Мемориальная доска Ореста Квача: Терен
Мемориальная доска Ореста Квача: Терен

Также Орест принимал участие в бойцовском шоу "Иду На Вы", где хорошо себя показал. Однако за шаг до финала потерпел поражение.

В 2014 году Орест Квач отправился на войну на Востоке Украины и вступил в батальон "Айдар". 23 июля 2014 он отпраздновал 23-летие, а уже через несколько дней, 27 июля, он погиб во время боя на железно-дорожном переезде в городе Лутугино, Луганской области.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что луганского студента призвали в российскую армию

Как сообщал портал "Знай.ua", герой ВСУ с позывным "Сидор": в ООС показали, как тыловые попадают на фронт

Также, "Знай.ua" писал, как актер Евгений Олейник стал казаком-берсеркером