На Тернопольщину попали опасные изделия из кунжута. Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Тернопольской области.

Как отмечается, система RASFF (Европейская система быстрого оповещения о пищевых продуктах и корма) предупреждает о том, что 30 ноября 2020 года было выявлено несанкционированное вещество - оксид этилена (>0.4 mg/kg – ppm) в семенах кунжута, которое поступило из Индии. В Италии этот кунжут добавили к хлебным палочкам, которые затем были экспортированы в другие страны-члены Евросоюза и в Украину. В Украине опасную продукцию распространяло общество «Модерн Трейд», зарегистрированное в Одессе.

Кроме того, 2 декабря 2020 года было обнаружено несанкционированное вещество - оксид этилена, в кунжутной пасте, которую также называют тахини. Эту продукцию на украинский рынок экспортировали из Нидерландов, распространяла ее киевская фирма «Бюро Вин».

Если данный товар будет обнаружен на полках магазинов, об этом факте просят сообщить в Главное управление Госпродпотребслужбы в Тернопольской области.

Напомнить, Знай сообщал, что популярная в Волынской области сеть продуктовых магазинов "Вопак" отметилась вопиющим случаем. Там продавали испорченный фрукты под видом свежих. Покупатели обнаружили черную плесень внутри плодов.

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Также Знай писал, что на Тернопольщине вспыхнул скандал из-за испорченных продуктов питания, которые продавались под видом свежих. В городе Бучач покупатели приобрели сливочное масло, а дома выяснили, что оно покрыто плесенью.

Недавно Знай передавал, что в Харьковской области СБУ блокировала схему реализации фальсифицированных лекарственных средств на миллионы гривен. Преступная группа незаконно изготавливала и реализовывала фальсифицированные анаболические и сильнодействующие препараты на миллионы гривен.