В Тернопольской области больше трети участников АТО решили вернутся на контрактную службу в ВСУ.

Читайте Знай в Google News!

Подробнее об этом рассказывает издание "ОбласТь.".

В период с января по ноябрь 2020 года услугами Тернопольской областной службы занятости воспользовались 685 земляков из числа военнослужащих, принимавших участие в АТО, из них 38 имели инвалидность, 41% - молодежь в возрасте до 35 лет, треть – с высшим образованием.

176 участников антитеррористической операции были трудоустроены, из них один – при условии компенсации работодателю расходов единого социального взноса, один – открыл собственный бизнес, получив единовременно помощь по безработице для организации предпринимательской деятельности, 66 – заключили контракты на военную службу в ВСУ; четверо – были обеспечены временной работой.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Фронт / скриншот из видео
Фронт / скриншот из видео

21 демобилизованный участник военных действий воспользовался возможностью получить профессии водителя троллейбуса и тракториста-машиниста; повысить квалификацию по направлениям: «Начинающий предприниматель», «Соблюдение безопасного ведения работ на предприятиях», «Обучение и повторная проверка знаний оператора и машиниста (кочегара) котельной», «Безопасные методы и приемы обслуживания котельных»; пройти стажировку у работодателей по профессиям: водитель автотранспортных средств, оператор компьютерного набора, инженер-технолог, каменотес, оператор производственных печей, слесарь по ремонту с / х машин, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, юрисконсульт. После окончания профобучения 95% демобилизованных участников АТО (ООС) трудоустроены.

По состоянию на 1 декабря 2020 года для 217 бывших воинов продолжается поиск подходящих мест работы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что харьковский герой АТО "Самурай" привез с войны ранения и подбитую душу.

Как сообщал портал Знай.ua, тернополянин с золотыми руками "воскресил" машины Гитлера и Сталина.

Также Знай.ua писал, что на Хмельнитчине супергерои в погонах спасли мужчину от смерти, настоящие профессионалы.