Жительницу Тернопольщины будут судить за голосование по чужому бюллетеню. Об этом рассказали на странице Тернопольской областной прокуратуры в соцсети Facebook.

Сообщается, что во время проведения местных выборов 25 октября, представительница комиссии получила чужой бюллетень и проголосовала по нему. По данному факту открыли уголовное дело по ч. 3 ст. 158/1 УКУ.

Женщина незаконным путем получила бюллетень жительницы деревни Ласковцы, Теребовлянского района, которая находилась в учреждении закрытого типа «Будановская областная психоневрологическая больница» и проголосовала вместо нее.

"Установлено, что 25 октября 2020 года во время проведения местных выборов, одна из представительниц избирательной комиссии при посещении лиц (избирателей) с целью голосования по месту их проживания в с. Ласковцы Теребовлянского района Тернопольской области, незаконно получила бюллетень для голосования в выборах Теребовлянского городского головы." - указано в публикации.

Расследование по данному делу завершено. По ходотайству прокуррора к подозреваемой применили меры пресечения.

Популярные статьи сейчас
Русские захватчики прислали эшелон старинных танков Т-62: "достопримечательность" появилась на вокзале в Мелитополе Российские оккупанты начали разминировать Мариупольский порт ради 170 миллионов: украдут металлолом и зерно Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?"
Показать еще

Примечательно, что согласно законодательству, наказание за подобное нарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течении 5 лет.

Публикация Тернопольской областной прокуратуры: Facebook
Публикация Тернопольской областной прокуратуры: Facebook
Публикация Тернопольской областной прокуратуры: Facebook

Напомним, что ассоциация юристов Украины направила обращение в ГПУ в отношении адвоката богатыря

Как сообщал портал "Знай.ua", на счета Витренко поступило 170 млн грн накануне его назначения в Кабмин

Также, "Знай.ua" писал, что в Парламенте устроили "разбор полетов" с министрами