Уроженец Тернополя Олег Кривой занял 6-место на легендарном соревновании "Мистер Олимпия" в категории "212 (фунтов – ред.) и меньше".

Соответствующие кадры опубликовало издание "NPC News Online".

В пятницу, 18 декабря, завершился легендарный международный турнир "Мистер Олимпия" в категории "212 Olympia" (вес спортсменов меньше 212 фунтов или 96 кг), в котором выступил тернополянин Олег Кривой. Спортсмен ездил на соревнования уже во второй раз, заняв в прошлом году 13-е место.

В этом году Олег Кривой прошел квалификацию на "Мистер Олимпия" в турнире "Европа Про" в октябре в Испании, где занял 2-е место. Всего в категории "212 Olympia" получили право выступать 18 спортсменов, из них 10 – из США. Помимо кривого также были: ливиец, испанец, румын, японец, 2 корейца и атлет с Кувейта.

Олег Кривой / фото: Jeff Binns
Олег Кривой / фото: Jeff Binns

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Показать еще

Первые 3 места в категории достались спортсмену США Шону Клариду, ливийцу Гарньи и американцу Питерсону. Олег Кривой же занял 6 позицию, опередив испанского спортсмена Фриаса (неофициального чемпиона Европы, которому украинец проиграл в октябрьских сорвенованиях). Уроженец Тернополя занял наивысшую позицию в данной категории среди украинских спортсменов за все время.

Известно, что турнир "Мистер Олимпия" берет свое начало еще в 1965 году. По большей части победу получали американские спортсмены, а также легендарный австриец Арнольд Шварценеггер – герой бесконечного количества голливудских фильмов и губернатор Каолифорнии.

Олег Кривой / фото: Jeff Binns
Олег Кривой / фото: Jeff Binns

Напомним, что чемпион Европы по футболу 1960 года в составе сборной СССР Виктор Понедельник ушел из жизни в возрасте 83 лет.

Как сообщал портал Знай.ua, львовская спортсменка выиграла бронзу на чемпионате Европы по велоспорту.

Также Знай.ua писал, что дети с Тернопольщины завоевали медали и награды на турнире по боксу.