Сергей Надал обратился к правительству с призывом вернуть статус Героя Уркаины Степану Бандере. Об этом мэр Тернополя сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Прежде всего Сергей Надал подчеркнул, что статус Героя Украины у Степана Бандеры отняли во времена правления беглого президента Виктора Януковича. Он назвал это несправедливостью и высказал намерение исправить ситуацию.

"Мы, община Тернополя, обязаны заставить власть услышать украинцев, чтобы вернуть чествование украинским Героям" - написал Сергей Надал.

Сергей Надал, фото: Facebook
Сергей Надал, фото: Facebook
Сергей Надал, фото: Facebook

Надал добавил, что Тернопольский городской совет еще в прошлом году направил заявление к президенту Украины и Главе Верховной Рады Украины с просьбой вернуть Степану Бандере статус Героя Украины. Однако за это время данная просьба так и не была удовлетворена.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

В связи с этим Надал еще раз обратился к президенту и жителям Украины с призывом восстановить Степана Бандеру как Героя Украины.

"Поэтому мы снова на сессии городского совета обращаемся к Президенту, Правительству и Верховной Раде повторно присвоить Степану Бандере звание Героя Украины. В первую очередь я обращаюсь к местным советам городов, городков, общин: поддержите обращение о возвращении Степану Бандере звания Героя Украины. Степан Бандера говорил: "Когда-то один скажет "Слава Украине!", а миллионы будут отвечать "Героям слава!"" - добавил Сергей Надал.

Публикация Сергея Надала, фото: Facebook
Публикация Сергея Надала, фото: Facebook
Публикация Сергея Надала, фото: Facebook

Напомним, что в Харькове увековечат Кернеса

Как сообщал портал "Знай.ua", Кличко нацепил на киевскую елку боксерские перчатки вместо шляпы

Также, "Знай.ua" писал, что мэр Франковска Марцинкив стал "ученым" благодаря соратнику Бандеры