Стало известно о том, что под Тернополем скончался последний участник битвы под Гурбами. Сердце перестало биться.

Таким образом, сообщается, что Василию Кирилюку было 96 лет, и он являлся последним участником битвы под Гурбами, который оставался жив.

Ежегодно он был почетным гостем на всеукраинской игре «Гурбы-Антоновки». Василий Кирилюк всегда был и будет оставаться примером для наследования. Следующие поколения будут вспоминать его и гордиться.

Скончался военный в возрасте 96 лет.

Под Тернополем скончался ветеран войны, фото: социальные сети
Под Тернополем скончался ветеран войны, фото: социальные сети

Популярные статьи сейчас
Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Главное за 15 мая: настоящий Арестович, позор на Евровидении от Украины, больная любовь Задворного и конкурсы по могилам у путина Астролог Анна Карпеева рассказала, будет ли удар от Владимира Зеленского по путину в конце мая: "Жесткая встряска всему миру" Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось
Показать еще

Напомним, что масштабные бои прошли в апреле 1944 года, на урочище Гурбы, соответственно отсюда и название. Прошли они между военными НКВС СССР и силами УПА. Было охвачено сразу несколько районов Тернопольской области.

В официальном докладе Берия, составленном для Сталина, Молотова и начальника Генерального штаба Красной Армии Антонова указывалось, что в боевых столкновениях с 21 по 27 апреля потери НКВД составили 11 человек убитыми и 46 ранеными.

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года.

Почему подорожает хлеб пояснил генеральный директор ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Руслан Сластен.

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом