Стало известно о том, что в одной из колоний Тернопольской области начали нарушать права заключенных. Что об этом известно.

Таким образом, сообщается, что там отсутствуют дежурные медики, а также необходимые для врачей кабинеты. Эти все нарушения были выявлены в Чортковской тюрьме, что в Тернопольской области.

Во время проверки учреждения, сотрудники областной прокуратуры обнаружили целый ряд нарушений. Кроме того, там нет элементарного круглосуточного дежурства медиков, они есть только днем, в течении рабочего дня.

Вдруг если кому-то станет плохо вечером или ночью, то предоставить первую помощь сразу возможности нет. Это, естественно, противоречит принципах охраны здоровья, которое предусмотрено украинским законодательством.

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Юрий Ткач уединился в лесу с двумя женщинами и сразу пожалел: надкусила его грибочки

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

К слову, новоприбывшие заключенные проходят медосмотр не сразу, а только спустя некоторое время, месяц и больше.

Нет в Тернопольском изоляторе и инфекционного изолятора, отдельной палаты-изолятора людей с психическими расстройствами, и даже помещения для ожидания приема.

Напомним, Знай писал, что мать одного из заключенных обвинила сотрудников Лукьяновского СИЗО в избиениях своего сына и вымогательстве денег. Женщина отметила, что его сына бьют каждую ночь и требуют деньги в размере 1500 долларов.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", в Запорожской тюрьме для несовершеннолетних не реагируют на жалобы заключенных. Правоохранители выявили ряд нарушений в содержании несовершеннолетних.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что в вольнянскую колонию были переданы бублики с так называемым "сюрпризом".