Стало известно о том, что в одной из колоний Тернопольской области начали нарушать права заключенных. Что об этом известно.

Таким образом, сообщается, что там отсутствуют дежурные медики, а также необходимые для врачей кабинеты. Эти все нарушения были выявлены в Чортковской тюрьме, что в Тернопольской области.

Во время проверки учреждения, сотрудники областной прокуратуры обнаружили целый ряд нарушений. Кроме того, там нет элементарного круглосуточного дежурства медиков, они есть только днем, в течении рабочего дня.

Вдруг если кому-то станет плохо вечером или ночью, то предоставить первую помощь сразу возможности нет. Это, естественно, противоречит принципах охраны здоровья, которое предусмотрено украинским законодательством.

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

К слову, новоприбывшие заключенные проходят медосмотр не сразу, а только спустя некоторое время, месяц и больше.

Нет в Тернопольском изоляторе и инфекционного изолятора, отдельной палаты-изолятора людей с психическими расстройствами, и даже помещения для ожидания приема.

Напомним, Знай писал, что мать одного из заключенных обвинила сотрудников Лукьяновского СИЗО в избиениях своего сына и вымогательстве денег. Женщина отметила, что его сына бьют каждую ночь и требуют деньги в размере 1500 долларов.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", в Запорожской тюрьме для несовершеннолетних не реагируют на жалобы заключенных. Правоохранители выявили ряд нарушений в содержании несовершеннолетних.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что в вольнянскую колонию были переданы бублики с так называемым "сюрпризом".