Стало известно о том, что вареники от громады на Тернопольщине доехали к военным на Донбасс. Об этом сообщил информационный портал «Суспильне».

Таким образом сообщается, что 50 тысяч вареников приехали к военным на Востоке Украины. Их налепили во время акции «Фабрика рождественского вареника» в Тернопольской области. Передал их волонтер «ГО «Восток и Запах едины навсегда» Василий Конько.

Волонтеры, фото: Суспильне
Волонтеры, фото: Суспильне

К акции присоединилось около трехсот человек. По словам главы Байковецкой громады, проводили такую акцию они уже пятый раз. В прошлом году 400 жителей слепили около 40 тысяч вареников, а сейчас побили рекорд.

Волонтеры, фото: Суспильне
Волонтеры, фото: Суспильне

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Некоторых украинцев могут освободить от мобилизации: названы категории 47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Организаторы сообщают, что это возможность громады поблагодарить воинов, которые даже в холод продолжают защищать нас на фронте.

Из-за карантина организовать рабочий процесс было сложнее, и для того чтобы предотвратить вспышку коронавируса многие лепили прямо из дома.

Напомним, боевики так называемых "ДНР" и "ЛНВ" намерены в одностороннем порядке передать Киеву группу удерживаемых лиц

Как сообщал портал Знай.ua, писательница Елена Герасимьюк стала на защиту ветеранки АТО Виктории Котеленец

Также Знай.ua писал, обмен пленными задержался, поскольку заключенные не хотят возвращаться в " ЛДНР"

Оказывается, что среди отказников есть как те, кто не хочет возвращаться во временно оккупированные территории Донецкой и Луганской области, так и те, кто желает отбыть срок заключения и закрыть вопрос уголовного преследования.