В Бережанах Тернопольской области, горе-родители фактически обрекли своих детей на холодную и голодную смерть, почти на неделю оставив их в холодном помещении без доступа к пище и воде.

"Вместе с работниками социальных служб полицейские наведались в дом, где проживали дети. Холодных и голодных малышей изъяли и отвезли в педиатрическое отделение Бережанской районной больницы", - рассказал начальник отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Тернопольской области Петр Тихович и пояснил, что к полицейским обратился сожитель горе-матери, которая давно не появляется дома, пишет еженедельник Номер один.

В службе по делам детей Бережанского городского совета подтвердили, что у обоих мальчиков врачи подтвердили переохлаждение и анемию, они нуждались в немедленном лечении. К ситуации подключились представители горсовета и неравнодушные бережанцы, поэтому детей обеспечили одеждой, средствами гигиены и лекарствами, а также продуктами питания на несколько дней вперед.

Прошло немало времени, прежде чем полицейским удалось дозвониться до горе-матери. Новость об изъятии детей ее не впечатлила, более того, женщина заявила, что судьба детей ее не слишком смущает. Сейчас решается вопрос о лишении горе-матери родительских прав.

К слову, это уже случилось с пятью старшими ее детьми. Соседи говорят, что бережанка ждет еще одного ребенка.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Ранее стало известно, что под Киевом неравнодушные граждане собирают помощь для детей, оказавшихся в ужасной ситуации. Об этом сообщили в сообществе «Надежда умирает последней» в соцсети Facebook. По словам автора поста, в селе Ставища произошла страшная беда – мужчина убил жену, оставив сиротами четырех малолетних детей.

Напомним, что жизнь матерей-одиночек в Украине показали печальными фото

Как сообщал портал " Знай.uа", женщину парализовало на руках у 8-летнего мальчика и он поразил весь мир

Также "Знай.uа " писал, что супруги из Черновцов усыновили девятерых осиротевших малышей.