На Тернопольщине оператор спецлинии 102 почти полчаса говорила с жителем села Борщаговской общины, который сообщил о намерении покончить с собой. Девушка на том конце провода не растерялась и немедленно сообщила о ЧП коллегам из Борщаговского отделения полиции, параллельно поддерживая с мужчиной разговор.

Это произошло 22 февраля в 20.25. Звонок приняла оператор Юлия Козевич. Девушка быстро сориентировалась в ситуации и сделала все, чтобы отговорить собеседника от необдуманного поступка. Об этом рассказали в пресс-службе полиции Тернопольской области.

Оператор разговорами отвлекала внимание мужчины, который был настроен решительно. Во время общения она выведала его личные данные и место пребывания. Выяснилось, мужчина-житель одного из сел Борщевской общины. Сообщение переадресовала сотрудникам местного отделения полиции для осуществления немедленного реагирования. На место происшествия был направлен наряд.

Прибыв по указанному адресу, полицейские обнаружили мужчину в петле. Правоохранители сняли его с удавки и начали оказывать домедицинскую помощь. К счастью, им удалось вернуть самоубийцу к жизни, его доставили в больницу.

Оказалось, мужчине - 38 лет, он четыре года нес служил на Донбассе, и является ветераном АТО.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

Напомним, Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Как сообщал портал Знай.uа, Полиция называет львовских Маричек Машами: "села в машину - Пристегнись"

Также Знай.uа писал, учительницу и вдову героя АТО затравили из-за украинский язык: "принуждает детей..."