Задержанный 14 марта мужчина, которого подозревают в убийстве и изнасиловании 7-летней жительницы Херсонщины Марии Борисовой, был хорошо знаком с семьей и жил рядом с отцом девочки.

Об этом в понедельник, 15 марта, во время брифинга рассказал глава полиции Херсонской области Александр Прокудин.

"11 марта в одном из домов был обнаружен полиэтиленовый мешок белого цвета, в котором с завязанной горловиной находился труп малолетней Марии Борисовой, с признаками насильственной смети и следами изнасилования. В тот же день дело было переквалифицировано на умышленное убийство", – сообщили на брифинге.

Специалисты провели молекулярную экспертизу и обнаружили на мешке ДНК подозреваемого. Правоохранители рассказали, что мужчина хорошо общался и с отцом, и с мамой бедной девочки. По результатам экспертиз полиция объявила о подрзру 62-летнему мужчине.

"Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Он освободился из тюрьмы в 2005 году. Недавно он привлекался к административной ответственности. Мужчина жил рядом с отцом ребенка, это его друг, жил также на одной улице с девочкой",- рассказал Прокудин.

Популярные статьи сейчас

Бюджет-2022: Рада приняла важнейший документ, кто из депутатов его не поддержал

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Показать еще

Мужчине избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. В интересах следствия правоохранители пока не могут точно назвать где произошло убийство и где все это время скрывалось тело.

Напомним, что убийство 7-летней Марийки Борисовой обрастает подробностями: "Бежала к отцу, чтобы дал немного денег".

Як сообщал портал "Знай.uа", генетические экспертизы установили причастность задержанного ранее подозреваемого в убийстве и изнасиловании 7-летней девочки на Херсонщине.

Также, "Знай.uа" писал, что Украина попрощалась с маленькой Машей Борисовой, сердце разрывается - "Убийца где-то рядом!".