На Тернопольщине, как и по всей Украине, дорожают продукты питания. В частности, за последний месяц серьезно поднялись цены на крупы, мясо, рыбу и хлеб, но абсолютным лидером люди считают масло.

Подтвердили рост цен в феврале 2021 и в Главном управлении статистики в Тернопольской области. Стоимость большинства продуктов питания увеличилась. Единственное, что подешевело - это яйца: их цена упала на 0,4%.

"Больше всего подорожали мука – почти на 6%, масло подсолнечное и овощи почти на 5%, сахар и мясо птицы почти на 4%. Также незначительное повышение цен произошло на молоко, фрукты и крупы гречневые на 3%. Масло, рис, рыбу и продукты из рыбы на 2%, макаронные изделия на 1%. Кроме этого, на пол процента выросла стоимость электроэнергии и газа. Как отметили в управлении статистики, произошло это из-за повышения тарифов на канализацию 7% и водоснабжения на 5%", - говорится в публикации.

Тем временем жители Львова жалуются на вымогательство в общественном транспорте. Люди настолько ошеломлены несправедливостью, что начинают подозревать: тут есть какой-то заговор. Дело в том, что во многих троллейбусах, где нет валидатора, водитель может не продать билет, мотивируя тем, что якобы у него нет сдачи. Буквально через минуту-две после этого разговора в салон заходят контролеры и пытаются взыскать штраф.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Напомним, что харьковчане превратились в сельди в разгар карантина: маршрутки-резиновые

Как сообщал портал "Знай.uа" , хмельничане мерзнут в километровых очередях на троллейбус: опоздаю-прости, шеф

Также "Знай.uа" писал, на Львовщине маршрутка разулась посреди поля: взрослые матерятся, дети плачут.