В среду, 3 марта, стало известно о том, что умер американский актер, каскадер Джеффри Скотти, который прославился на весь мир благодаря роли в культовом сериале "Династия".

Стоит уточнить, что актер умер еще 23 февраля в своем доме в Колорадо, но о трагичном известии общественность узнала только сейчас.

По информации издания The Hollywood Reporter, Джеффри Скотт умер от болезни Паркинсона на следующий день после своего 79-летия. О его смерти сообщила супруга Шери Кэтрин Скотт.

Отметим, что Джеффри Скотт родился 22 февраля 1942 года и вырос в Калифорнии. Он начал свою карьеру актера в шоу-бизнесе, а в итоге подписал контракт с компанией Universal. Участие в первых двух сезонах популярной мыльной оперы "Династия" сделало Джеффри знаменитым. Он сыграл теннисиста Марка Дженнингса – первого мужа Кристл Кэррингтон, которую играла Линда Эванс.

Джеффри Скотт, фото Getty Images
Джеффри Скотт, фото Getty Images

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Актер также играл и в других популярных сериалах того времени. Кроме того, Скотт успешно снимался в рекламе, включая рекламные ролики сигарет Camel и дезодоранта Old Spice. Джеффри был женат трижды. Его последней женой была Шери.

Напомним, 25 февраля умер актер с культового фильма "Ворошиловский стрелок" Вячеслав Голоднов.

Как сообщал портал Знай.ua, в 80-летнем возрасте ушел из жизни британский актер театра и кино Рональд Пикап. Он снимался в сериалах "Корона" и "Аббатство Даунтон".

Также портал Знай.ua писал, что американский писатель, один из главных поетов бит-поколения Лоуренс Ферлингетти умер в возрасте 101 года 25 февраля.