Из Соединенных Штатов Америки пришили весьма интересные новости для поклонников космонавтики. В среду, 3 марта, был выполнен испытательный полет SN10 — очередного прототипа космического корабля Starship, которые создала компания всемирно известного изобретателя и предпринимателя Илона Маска.

Полет SN10, скриншот: YouTube
Полет SN10, скриншот: YouTube

Известно, что прототипы SN8 и SN9 взорвались во время испытаний, но SN10 смог выполнить программу, поднявшись на высоту 10 км и снова приземлившись. Однако вскоре после посадки он тоже взорвался.

Полет SN10, скриншот: YouTube
Полет SN10, скриншот: YouTube

Прямая трансляция SpaceX к тому времени была прекращена, так что в видео, опубликованном компанией, момент взрыва отсутствует.

Популярные статьи сейчас

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Полет SN10, скриншот: YouTube
Полет SN10, скриншот: YouTube

В ходе полета ракета, поднявшись на расчетную высоту, перешла в горизонтальное положение и начала свободное падение, после чего была снова сориентирована вертикально, выполнила торможение и посадку. К сожалению, судя по итогу полета, посадка была недостаточно мягкой и привела к разрушению конструкции, что и вызвало взрыв.

Напомним, что 16 февраля в Техасе завершили подготовку 11-го прототипа Starship в то время, когда еще четыре тестовые модели многоразового межпланетного корабля еще строятся. В Бока Чика (Доминиканская Республика) также продолжаются работы по сборке Superheavy BN1 и BN2 – ракеты-носителя для Starship. А еще 24 декабря 2020 года Илон Маск сообщил, что ее первый запуск состоится уже через "несколько месяцев".

Ранее сообщали, Илон Маск построит город для собак и переселит людей на Марс.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск вырастил поколение "мафии": кто ушел от основателя Tesla и стал его конкурентом.

Знай.ua писал, сэлфи с Марса - начало: названы сроки возведения первого мегаполиса на Красной планете.