Украинцы просят президента Владимира Зеленского о возвращении пенсионного возраста для женщин в 55 лет.

Соответствующая петиция появилась на сайте Президента Украины 3 марта 2021 года. На 11:00 4 марта она собрала 183 голоса из 25 000 необходимых. Поддержать петицию можно еще в течение 92 дней. Сейчас в Украине женщины выходят на пенсию в 59,6 года.

Напомним, с апреля 2021-го пенсионный возраст увеличат до 60 лет. Это предусмотрено законом"Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Таким было одно из условий МВФ.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

Повышение пенсионного возраста станет последним этапом пересмотра правил, принятых еще в 2011-м. В результате с 2021 года мужчины и женщины будут работать как минимум до 60 лет. Украинки, которые достигнут возраста 59,6 года до апреля следующего года, смогут получить выплату на пол года раньше. Это коснется тех, кто родился с 1 октября 1960 по 31 марта 1961 года.

Популярные статьи сейчас

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Убийство украинки Галины Гатчинс: стало известно, где Алек Болдуин нашел заряженный пистолет

Полицейские едва не арестовали "голую" начальницу поезда - требовали сертификат: "Зря вы так, ребята"

Показать еще

В 2021 году в Украине также изменятся и требования к трудовому стажу. Соответственно, на пенсию в 60 лет смогут выйти те, у кого есть 28 лет стажа. Минимальное требование увеличится еще на 12 месяцев. Чтобы докупить год стажа, придется заплатить 31 680 грн.

Чтобы продлить право досрочного выхода на пенсию в 55 лет женщинам, имеющим не менее 30 лет страхового стажа и при условии увольнения с работы необходимы изменения в абзац первый пункт 7-2 раздела "Заключительные положения" Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Петиция на сайте президента, petition.president.gov.ua
Петиция на сайте президента, petition.president.gov.ua

Напомним, Ницой после антиукраинских высказываний школьницы назвала ее "недоразвитой": "Из гнилого рта...". Писательница Лариса Ницой отреагировала на скандал с юной блогеркою за украинский язык

Как сообщал портал "Знай.uа", мошенники взялись за "евробляхи" и выманивают из людей последнее: "Перечислить средства на зону". Доверчивым украинцам аферисты начали "впаривать ""евробляхи" задним числом

Также "Знай.uа" писал, что украинцы требуют приравнять гривну к евро: "Нищие и вымирают". Люди хотят приравнять гривну к евро с целью преодоления экономического неравенства