Сопредседатель Общественного объединения "Родители SOS" Алена Парфенова показала, как проходят уроки "Христианской этики" в одной из украинских школ. Соответствующее сообщение и видеоролик появились на странице сообщества в Фейсбуке.

"- Доброе утро дети. Христос среди нас.

- Есть и будет.

Просто урок христианской этики с Библией на партах в обычной Владимирской ООШ I-II степени, филиал ООШ I-III степени Петровского районного совета, Кировоградской области - 6 класс.

- Повторяем дети - основой нашей жизни является вера в Бога, если у человека нет веры в Бога - у него нет крепкого фундамента.

Популярные статьи сейчас

Соблюдение норм или нарушение прав? Сеть кинотеатров заставила украинцев приходить с ПЦР-тестами

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Ах, видео выложили 2 месяца назад.

Можно все что угодно рассказывать родителям, но именно так происходят эти уроки, которые МОН сделал обязательными.",- говорится в сообщении.

Скриншот: Родители SOS / Фейсбук
Скриншот: Родители SOS / Фейсбук

В комментариях украинские родители выразили свое недовольство уроком христианской этики и поделились своими историями. Пользователи Сети отмечаются, что сложно побороть систему, находясь в меньшинстве.

"А что делать иудеям и мусульманам на этих уроках?",

"У меня внуки не крещеные, родители решили, что дети вырастут и сами будут решать в какого бога верить, если верить вообще. А тут такое насилие над личностью(((",

"Ужас конечно! Но возможно ли побороть систему когда ты в меньшинстве? У дочки первый класс, учительница замечательный профессионал, но очень верующий человек, поэтому каждый день уроки начинаются с молитвы также учительница научила деток молитвам, как правильно креститься и все такое прочее, а главное, что не устраивает все это только одну меня, другие родители категорически не хотят портить отношения с учителем. Хорольская школа номер 1.

"Первоначальный строй какой-то, это называется назад в прошлое... Грустно все это",

"У нас церковь отделена от государства 100 лет как, у нас полирелигиозное государство, и так в школе других проблем нет и с предметами и с их количеством и качеством?!"

"У меня нет нормальных слов, чтобы это прокомментировать, только сплошные матерные слова.",- возмущаются в комментариях.

Комментарии, Родители SOS / Фейсбук
Комментарии, Родители SOS / Фейсбук

Комментарии, Родители SOS / Фейсбук
Комментарии, Родители SOS / Фейсбук

Напомним, Ницой после антиукраинских высказываний школьницы назвала ее "недоразвитой": "Из гнилого рта...". Писательница Лариса Ницой отреагировала на скандал с юной блогеркою за украинский язык

Как сообщал портал "Знай.uа", мошенники взялись за "евробляхи" и выманивают из людей последнее: "Перечислить средства на зону". Доверчивым украинцам аферисты начали "впаривать ""евробляхи" задним числом

Также "Знай.uа" писал, что украинцы требуют приравнять гривну к евро: "Нищие и вымирают". Люди хотят приравнять гривну к евро с целью преодоления экономического неравенства