Травы и зелень - обязательная часть питания людей, желающих питаться сбалансированно и максимально полезно. Однако травы и зелень - не только способ подчеркнуть вкус основного ингредиента или сделать экзотический салат, но и инструменты в борьбе против заболеваний.

Народная медицина давно убедилась в целебности и полезности трав, давайте взглянем, какие травы можно использовать без лишних усилий:

Морская болезнь, тошнота - имбирь. Имбирь - один из лучших корешков в мире. Его можно очищать от кожуры, мельчить на кусочки и заливать кипятком. Затем пить как чай или же добавлять меда, чтобы уменьшить количество горечи. Если вы любите курятину, не бойтесь благодаря имбиря превращать традиционную птицу на рецепт, вдохновленный китайской кухней (для этого нужно курицу покрошить на куски и пожарить, а овощи - морковь, лук, перец, чеснок и имбирь порезать тоненькими палочками, также пожарить. Подавать с рисом или лапшой).

Проблемы с суставами можно решить благодаря каре. В каре содержится большое количество куркумы-она поможет ослабить воспаление в костной ткани. Карри стоит добавлять к рису, бобовым, а также во время приготовления цветной капусты.

имбирь с куркумой, фото Pxhere
имбирь с куркумой, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Кинза поможет уменьшить усталость, благодаря своим антиоксидантным качествам. Бабушки скажут вам запаривать кинзу., а затем пить настой из нее, однако мы призываем вас не забывать об этом замечательном растении во время простого приготовления блюд. Кинза прекрасно сочетается с бобовыми, авокадо, кукурузой. Ее всегда уместно класть в блюда грузинской кухни, блюда с орехами.

При спазмах в желудке пейте чай из мяты, его состав поможет уменьшить и “прогнать” спазм. Использовать мяту во время приготовления пищи, а не только как чай, также отличная идея: кладите мяту, когда готовите баклажаны, баранину или бобовые.

Напомним, Сало с чесночком к борщу: лучшие способы засолки в домашних условиях

Как сообщал портал "Знай.uа", лучшие рецепты блинов на Масленицу: классические, творожные и на кефире. В этом году с 8 по 14 марта украинцы будут отмечать Масленицу — один из самых ярких и вкусных праздников.

Также "Знай.uа" писал, пышные оладьи без яиц на кефире: простой ужин за считанные минуты. Готовятся быстро и получаются очень пышными