Во время конфликта в троллейбусе № 2 в городе Житомир пассажир в лицо военному распылил газ из баллончика. На место прибыли полицейские и скорая помощь, военного отправили в трампункт, сообщает корреспондентка Суспільне.Житомир, которая стала очевидецей.

"Все началось с того, что кондуктор сделала замечание пенсионерке, которая хотела ехать по льготным условиям, – рассказывает Оксана Гуменюк. – Но поскольку в житомирском общественном транспорте на льготных условиях можно ездить только с 10.00 до 16.00, то кондуктор настаивала на том, чтобы высадить женщину из троллейбуса. За пенсионерку вступился военнослужащий – мужчина был в военной форме с нашивками и с военным рюкзаком. Он стоял на задней площадке троллейбуса. После замечания военного двое молодых людей в возрасте до 20 лет, которые сидели на местах на средней площадке троллейбуса, громко возмутились и начали словесно оскорблять военного, называя его "льготником-ничтожеством". Военный несколько раз говорил им забрать свои слова обратно. Но ребята не только не извинились, но и перешли на нецензурную брань в адрес военнослужащего. Тогда военный подошел к этим ребятам, прижал их в углу и приказал извиниться. Подчеркиваю: он только зажал, а не устроил драку, как об этом сказала при мне кондукторша троллейбуса. В ответ один из парней выхватил баллончик и распылил газ прямо в лицо военному".

По словам Оксаны Гуменюк, газ сразу разошелся по салону троллейбуса и пассажиры начали кашлять, требуя открыть дверь.

"Кондуктор настаивала, что нужно доехать до остановки, но водитель троллейбуса, услышав крики, остановился на светофоре и открыла дверь, – говорит корреспондент Общественного. – Те двое парней попытались выпрыгнуть из троллейбуса. Одному из них действительно удалось сбежать, а другого – пострадавший военный поймал и не отпускал, хотя и не мог при этом открыть глаз, забрызганных газом. Люди дали военному бутылку с водой, чтобы он мог умыться. Показательно, что он поделился этой водой и с тем парнем, которого держал, чтобы тот тоже смог смыть с себя газ, который и попал ему на лицо".

По требованию пассажиров водитель троллейбуса вызвала наряд полиции и скорую для военного.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Пресс-секретарь Патрульной полиции Житомирской области Татьяна Носадчук в комментарии Суспільному подтвердила, что такое действительно произошло и что на нее выезжал наряд полиции.

"Третьего марта в район площади Победы вызвали патруль. По прибытию на место полицейские обнаружили заявительницу – кондукторшу троллейбуса, которая сообщила, что во время движения между двумя мужчинами возник конфликт, в результате которого один из мужчин применил газовый баллончик. На месте также были двое граждан, которые действительно подтвердили, что между ними возник конфликт. Гражданина, к которому применили газовый баллончик, госпитализировали в травмпункт Житомирской городской больницы №2. А гражданина, который применил против другого гражданина газовый баллончик, доставили до Житомирского районного управления полиции", – рассказала Татьяна Носадчук.

Ранее мы сообщали, ограбление за 2 минуты, в Киеве наглая банда обчистила популярный магазин, дерзкий налет поймала камера

Как сообщал "Знай.ua", копы применили наручники и перцовый баллончик к ребенку.

Также "Знай.ua" писал, что в Киеве радикалы "охотятся" на неформалов и представителей ЛГБТ, окружили 10 человек.