Из города Миннеаполис (штат Миннесота) пришли тревожные новости. На печально известном городском перекрестке произошла перестрелка. Здесь в мае 2020 года при задержании полицией скончался Джордж Флойд.

Об этом стало известно благодаря сообщению журналистов телеканала CNN, которые ссылаются на данные местной полиции.

По словам официального представителя полиции Джона Элдера, два человека вступили в словесную перепалку, после чего один из них выстрелил во второго.

Перестрелка в Миннеаполисе, фото: CNN
Перестрелка в Миннеаполисе, фото: CNN

По информации CNN, раненого госпитализировали, но спасти его не удалось — он умер в больнице. Стрелявшего ищут. Его описывают как афроамериканца на автомобиле с огнестрельными повреждениями.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Показать еще

Напомним нашим читателям, что с конца мая 2020 года во многих крупных городах США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков против полицейского насилия и расизма после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда.

Протесты в США, скриншот: YouTube
Протесты в США, скриншот: YouTube

В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает.

Один полицейский был обвинен в убийстве, трое других – в пособничестве убийству. После смерти Флойда активизировалось движение Black Lives Matter, которое выступает против насилия в отношении темнокожего населения.

Ранее сообщали, сиделка жестоко избила 98-летнюю старушку ради денег, на крики сбежались соседи.

Как сообщал Знай.ua, юный франковчанин жестоко расправился с самыми родными и похвастался в сети - "Ловите меня, копы!".

Знай.ua писал, школьник получил жесткую пощечину от уборщицы и не стал терпеть: "Вы его убьете!".