В программе «Субъективно с Яникой Мерило» СЕО «Укрпочты» Игорь Смелянский сказал, что мог бы читать лекции о выводе значительных средств из государственной компании с помощью Prozorro.

Смелянский объясняет, как это работает, на простом примере: мол, государственная компания выиграла бензин, а ей дали на него талоны, которые не принимают на заправке. С другой стороны, есть требование вернуть определенное количество талонов назад для получения остального бензина.

«Ты же государственная компания, ты не можешь достать наличные заправиться. У тебя варианты или отдать, или никуда машины не поедут», - объясняет он. Аналогичной будет ситуация, например, с пенсиями.

Гость программы утверждает, что, с одной стороны, знает множество примеров обманов Prozorro, с другой - Prozorro вносит свою лепту в борьбу с коррупцией. «Prozorro - это хороший инструмент для коммодитиз, он действительно помогает бороться с коррупцией. Но тендер пишут живые люди», - объясняет Смелянский ситуацию. Мол, можно написать что угодно и именно оно выигрывает.

Популярные статьи сейчас

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

Напомним, Максим Яли прогнозирует ограничение доступа к информации высокого качества.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бортник назвал экономическую ситуацию в стране коматозном стабильной.